Aktuelles Angebot

Fasten - Wandern - FaszienYoga im September

2024-09-15 - 2024-09-22

FASTEN NACH DR. BUCHINGER fördert mit frischen Säften, Fastensuppen und Kräutertees die Entgiftung, Regeneration und Gesundheit der Zellen. Fasten wird zur Frischzellenkur und bringt Ihren Säure-Basenhaushalt wieder in Balance. Morgendliche Aktiveinheiten, FaszienYoga, leichte Wanderungen durch Wald und Weinberge, kneippen im Fluß unterstützen den Reinigungsprozess. Bringen Sie Ihren Geist mit Meditationen, Waldbaden und Achtsamkeitsübungen zur Ruhe, schaffen Sie Platz für Neues. Ein guter Zeitpunkt um mit leicht umsetzbaren Tipps Ihren Lebensstil und die Ernährung zu ändern.

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Aktuelle Fasten-News

Fastenstudie

Wie Fasten auf das Mikrobiom sowie die Kommunikation zwischen Darm und Hirn wirkt, den Appetit hemmt und langfristig zur Gewichtsabnahme beiträgt zeigt eine kleine neue Studie.
https://science.orf.at/stories/3223206/

Die Vollwerternährung

Vollwert-Ernährung - warum ist sie so wertvoll?

Samen, Früchte, unbearbeitete Pflanzen sind echte Lebens-Mittel. Die Vollwert-Ernährung liefert alle Nährstoffe (Makro- und Mikronährstoffe) und enthält neben Eiweiß, Fett und Kohlehydraten, Vitamine, MIneralstoffe, Spurenelement, sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe die der Mensch für die Gesunderhaltung und Funktion des Organismus braucht und um die Leistungsfähigkeit zu gewährleisten.

Dazu beinhalten sie Wuchsstoffe, Enzyme, Duftstoffe die die Lebendigkeit und Werthaltigkeit der naturbelassenen Nahrung ausmachen.

Wie sieht die Vollwert-Ernährung aus?

  • vorwiegend lacto-vegetabil
  • Hauptbestandteile: Vollkornprodukte, Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Milch und MIlchprodukte
  • Fleisch, Fisch, Eier in geringen Mengen (in Maßen)
  • frische Lebensmittel
  • 50% der Nahrungsmenge sollte sich aus unerhitzter Frischkost zusammensetzen (z.B. Frischkornbrei, Rohkost, Obst, Salate)
  • gering verarbeitete Lebensmittel
  • schonend zubereitet
  • frei von Zusatzstoffen (E-Nummern wie Farb-, Geruchs-, Geschmacksstoffe, Stabilisatoren, Konservierungsmittel, Glutamate etc.)
  • Vermeidung von isolierten und raffinierten Produkten (wie Industriezucker, Auszugsmehle, denaturierte Fette)
  • Verwendung von Produkten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft