Aktuelles Angebot

Fasten - Wandern - FaszienYoga im Mai

2024-05-12 - 2024-05-19

Gönnen Sie Ihrem Körper, Geist und Seele eine Auszeit bei einer Fastenwoche nach Dr. Buchinger / Dr. Lützner in Baden bei Wien. Entdecken Sie wie man mit Freude und Genuss gesund, jugendlich und beweglich bleibt. Als Dipl. Fastentrainerin begleite ich Sie mit viel Empathie und praktischen Tipps auf Ihrer Fastenreise: Aktiveinheiten, Wandern, FaszienYoga wechseln mit Meditation, Achtsamkeits- und Entspannungsprogramm ab. Werfen Sie Ballast ab, schaffen Sie Platz für Neues, starten Sie nach Ihrem Zellreinigungsprozess gut gerüstet in eine gesunde Zukunft.

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Aktuelle Fasten-News

Fastenstudie

Wie Fasten auf das Mikrobiom sowie die Kommunikation zwischen Darm und Hirn wirkt, den Appetit hemmt und langfristig zur Gewichtsabnahme beiträgt zeigt eine kleine neue Studie.
https://science.orf.at/stories/3223206/

Die Vollwerternährung

Vollwert-Ernährung - warum ist sie so wertvoll?

Samen, Früchte, unbearbeitete Pflanzen sind echte Lebens-Mittel. Die Vollwert-Ernährung liefert alle Nährstoffe (Makro- und Mikronährstoffe) und enthält neben Eiweiß, Fett und Kohlehydraten, Vitamine, MIneralstoffe, Spurenelement, sekundäre Pflanzenstoffe, Ballaststoffe die der Mensch für die Gesunderhaltung und Funktion des Organismus braucht und um die Leistungsfähigkeit zu gewährleisten.

Dazu beinhalten sie Wuchsstoffe, Enzyme, Duftstoffe die die Lebendigkeit und Werthaltigkeit der naturbelassenen Nahrung ausmachen.

Wie sieht die Vollwert-Ernährung aus?

  • vorwiegend lacto-vegetabil
  • Hauptbestandteile: Vollkornprodukte, Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Milch und MIlchprodukte
  • Fleisch, Fisch, Eier in geringen Mengen (in Maßen)
  • frische Lebensmittel
  • 50% der Nahrungsmenge sollte sich aus unerhitzter Frischkost zusammensetzen (z.B. Frischkornbrei, Rohkost, Obst, Salate)
  • gering verarbeitete Lebensmittel
  • schonend zubereitet
  • frei von Zusatzstoffen (E-Nummern wie Farb-, Geruchs-, Geschmacksstoffe, Stabilisatoren, Konservierungsmittel, Glutamate etc.)
  • Vermeidung von isolierten und raffinierten Produkten (wie Industriezucker, Auszugsmehle, denaturierte Fette)
  • Verwendung von Produkten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft